23. Ситцевой свадьбе посвящение

Сунцов Тимур Квадратим
Бардовская песня-воспоминание "Ожидание"
(поётся под заунывную гитару и бесконечно тоскливо)

Куплет 1:
Вот лечу я в реактивном самолёте:
С северных широт в свои края.
На часы взглянул свои в полёте:
Дома очень поздно у меня!
Ня! Ня! Очень дома поздно у меня!!!

Куплет 2:
Значит, спит спокойно моя Зая,
Оказавшись в дивном мире сна.
Только я сижу, не понимая:
Неужель забыла про Слона?
А-а-а? Может, позабыла про Слона???

Куплет 3:
Ведь слонёнок в шумном самолёте
Не способен так счастливо спать.
Всё сидит и думает в полёте…
Взял бумагу, стал стихи писать!
Ать-ать! На бумаге стал стихи писать!!!

Куплет 4:
И одно ему лишь не понятно:
Этого не скажешь на словах, -
Интересно, вроде, и занятно!
В разных мы находимся мирах!
Ах-ах! В очень разных, Заенька, мирах!!!

Куплет 5:
Я сейчас не сплю, - в реальном мире!
Проплывают где-то города…
Ну а ты сопишь в своей квартире!
Тоже улетела, но куда?
Да! Да! Улетела тоже, но куда???

Куплет 6:
Здесь слонёнок вдруг, нахмурил брови:
- Допустить такого мне нельзя!
Мозги распухли от прилива крови:
- Природный дисбаланс заметил я!
Йа-Йа! Очень дисбаланс заметил я!!!

Куплет 7:
Надо мне домой быстрей явиться,
Чтобы вместе с Заей есть, и спать!
Так должна ГАРМОНИЯ родиться,
И счастливей жизнь намного стать!
Ать-ать! Жизнь должна намного лучше стать!!!

Куплет 8:
Мысли мыслями, но вот Челябинск-город.
Прибыли на Южный мы Урал,
Уши навострив, поднявши хобот
Слонёнок стюардессу слушать стал!
Ал-ал! Стюардессу резво слушать стал!!!

Куплет 9:
Словно громом вдруг его сразило:
Топлива в Ташкенте – ни шиша!
Сердце от тревоги так забило, -
Судьба злая как нехороша!
Ша-ша! Судьба-злюка ой не хороша!!!

Куплет 10:
Тяжкие минуты ожиданья
Потянулись в городе чужом.
Как я этим утром ждал свиданья,
Чтобы были снова мы вдвоём!
Ём-ём!!! Снова чтобы были мы вдвоём!!!

Куплет 11:
Вот и день прошёл так бесполезно.
Снова в самолёте мы сидим!
Обещают нам уже железно,
Что в Ташкент мы скоро прилетим!
Тим! Тим! Да, в Ташкент мы снова прилетим!!!

Куплет 12:
Так тоскливо начался вдруг отпуск.
Надо быть терпимым к злой судьбе!
И плохих эмоций грубый натиск –
Я решил спалить в большой трубе!
Бе! Бе! Всё ж решил спалить в большой трубе!!!

Куплет 13:
Пусть горят в турбине самолёта!
Может тяга лучше станет там!!!
И быстрее станет темп полёта -
Вот и успокоил себя сам!
Там! Там! Вот себя и успокоил сам!!!

От автора:
На тринадцатом куплете
Кончить я хочу рассказ,
Хотя можно и продолжить
Ещё очень много раз!
Эх! Раз, ещё раз, -
Да ещё много-много раз!!!

04.02.1995.