Любавы для Моей Авы, Любови Клычниковой

Татьяна Власова-Власова
Не ради пустяшной забавы,
Не ради охапок в руке,
С весной расцветают  любавы -
Цветут - обрамленьем к реке.

Их стебли тонки и прозрачны,
Бутоны - капроном тугим.
И ночи  с любавой не мрачны,
Рассвет молчаливо-нагим

Не кажется в зыбком тумане,
Парящем легко над рекой...
Цветы в сказку дивную манят,
Настолько прекрасны собой.

Синеют розетки резные,
Оттенками взоры пленя...
Лиловые и голубые
Соцветья к восходу летят!

Любавы! Цветы неземные!
Отыщешь - и счастье найдёшь.
Цветут там, где зори иные,
Где каждый день будний пригож.


Не ради пустяшной забавы,
Не ради охапок в руке,
С весной расцветают  любавы -
Цветут - обрамленьем к реке.