Свободна или одинока?

Марина Бойкова
Ты свободна или одинока,
Или просто все мужчины "сво..."?
Почему растет в груди тревога,
Что не женщина уже ты... - существо!

Существо наедине с собою,
Что  не ищет пары и не ждет,
Постепенно свыкнувшись с судьбою,
Добавляя к сроку каждый год.

"Я свободна...  Мне никто не нужен...
Лучше в этой жизни быть одной!"
Все неправда это... Лучше с мужем!
Лучше быть обычною женой!

И когда, почти у эпилога
Неосуществившейся мечты,
Доживаешь тихо и убого,
Понимаешь... одинока ты...