Как птица в клетке золотой

Лариса Адианова
    Музыка Владислава Короткова

Не злись, красавица, не буду я мешать,
Твоих владений больше не нарушу.
Ведь красота не может утешать,
Коль вынуть из неё живую душу.

Да, ты права, как он, я не могу
Обманом наживать своё богатство,
Не сострадать ни другу, ни врагу,
За счёт других достатком наслаждаться.

Не говори, что любит тебя он,
Обвешав, словно ёлку, жемчугами.
Но денег алчный и холодный звон
Сердца навеки превращает в камень.

Тебя купив, теперь он, как султан,
Красавицу- наложницу содержит.
Но верю я, что золотой обман
В блестящей клетке птицу не удержит.