Непрекрытая душа

Любовь Лебедева Пойда
Опять я говорила в пустоту,
летят слова и исчезают где-то.
Молчать бы мне,но только не могу,
душа моя перед тобой раздета.
Раздета неприлично, до гола,
стыдливости ничуть не потакая,
все ждет еще, надеется она,
совсем не замечая, что нагая.
Ей все кричат: "Бесстыдница, вот срам,
прикройся, ты совсем забыла гордость".
Ну, а она не слушает слова,
ей от тебя одну б хотя бы новость.
Молчать бы мне, умолкнуть на века,
чтоб не могла ни строчечки, ни звука,
но шепчет неприкрытая душа:
"Мне без него не жизнь, а просто мука".
И, что поделать скажите вы с ней?
Не запретить ведь ей любить напрасно.
Быть может, все пройдет и вот тогда,
она поймет, что жизнь и так прекрасна!