Измена

Владислав Твердовский
Между веток светит солнце.
Дует легкий майский ветерок.
Птичка вешняя стучит в оконце.
Idol mio пришло в городок

Но ко всем оно не пришло.
До меня оно не коснулось.
Это блаженство мимо ушло.
Словно меня оно ужаснулось.

Но на все тому свои причины.
На каждый шаг есть объясненье.
Не обошлось тут без кончины.
Конца любви и притворенья.

На любовь по паре игроков.
У каждого игра своя.
Есть блеф у жалких дураков.
И кредо, в рамке которого я.

Лжецы все в роли кукловода.
Нервами как нитками владеют.
Плясать заставят у своего хоровода.
И нисколько даже не краснеют.

Моя же роль марионетки.
Наивность же мое второе имя.
Авансом мне никто не даст монетки.
Не вернутся нервы за потраченное время.

Игра в любовь вредит здоровью.
Баланс теряется в душе.
Зачем  мы поощраем ложь любовью?
Не раз ведь верим так уже...

Однажды я попался на коварство.
На добрый взгляд красивых глаз.
На поцелуй - волшебное лекарство.
И кучу остальных проказ.

E sempre bene было на душе.
Но счастье длилось только миг.
Ti amo слышу я далекий крик.
И снова нет ее уже.

Проклясть один я вечер хочу.
Когда на природу уехал она.
Она была там не одна.
И вернулась с кольцом. Я не шучу.

Она говорит, что вины ее нет.
Что одного меня любит она.
Я и не ждал другой ответ.
Но все равно сердцем другому верна.

Зачем с людьми так поступать?
Другому человеку лгать.
В любви должна быть только радость.
Чтоб в жизни чувствовать всю сладость.