Объяснение с поэзией

Алексей Кубов 2
                Мише Ардушину
    
               
Я в поэзию точно пришел      
Сознавая: мне Муза стучится...
Непонятно, за что я ей зол?
Это ж надо такому случиться!

Что за сила горела огнем
Из груди вырываясь на кручи.
Выносила не раз скакуном
На просторы раздольные - тучей?!

Пролетает быстрее орла
Между молотом и наковальней.
Вылетает скорее стрела,
Тетивой пополам разрываясь.

Ни спросив никого, среди дней
Опускалась разливами мыслей,
Ночью летней - жар птицею моей -
Под копыта летучих кобылок...

Что пасутся вдогонку дорог.
В сочных травах со стадом коровок.
Объясниться бы здесь без ворон,
Чьи колхозом летают в подворье.

Эх! Не надо ничто объяснять.
И пора, дорогой, ты мой славный
Иди спать, а я Муза, как знать
Может, сниться не буду туманной!

28 октября 1993 (2010)