Утёс

Павел Говорухин
Вдалеке возвышался утёс,
Гордо выступ, задрав в вышину.
А внизу, у подножья скалы,
Бились волны морские, гуляя.
И одну из тех волн поразил,
Красотой непреступный утёс.
И о вольной гульбе позабыв,
Та волна омывала его!
Молча в солнечном свете сверкая,
Омываемый бурной волной,
Непреступным утёс оставался,
Гордо в даль, устремляя свой взор!
Так и я, одинокой волною,
Бьюсь у ног твоих, гордый утёс.
Обрати на меня свои очи,
Гордый стан хоть чуть – чуть наклони.
Не всю жизнь же стоять одиноко,
Как утёс непреступный в дали!

«Говорухин».