Ной

Вера Терентьева
и эта всепоглощающая пустота и духота...
берешь в руки фото, опять не она, не та...
и если что-то доказывать, то только с пеной у рта,
иначе начнется внутри молчаливая вечная мерзлота...

я не ной, в моем доме-ковчеге ни особи не спаслось.
вроде все шло так прямо, а рвануло вдруг вкривь и вкось,
и меня намотало жерновом на мою же ось...
а в груди что-то лопнуло, да так ведь и не срослось...