Как губительна память...

Наталья Сергеевна Смирнова
Как губительна память -
Всегда возвращаюсь…
Твой родной силуэт
Перед сном пред глазами.
Как и прежде живу,
Без конца улыбаюсь,
Но тоска иногда
Накрывает волнами.

Я пытаюсь отвлечься.
Стараюсь не думать,
Я рисую картинки
В рабочей тетради.
Есть желанье на всех
Окружающих плюнуть!
Я прошу, забывайся уже,
Бога ради…

И, скрываясь,
От этой губительной боли,
Я готова покинуть родную Россию.
Заменив на сердечных замках
Все пароли,
Я хочу опустеть.
Я хочу амнезию.