Поэт

Эдвард По Катониан
Под светом восковых свечей,
Макнув перо в чернила,
Бумаге много передал идей
Поэт людского мира.

О смерти, боли и тоске
Творил стихотворенья,
В его смышленной голове -
Обитель вдохновенья.

Стихи пусть многим не ясны,
Пусть многими забыты,
Зато его слова чисты
И фальшью не покрыты.

И выгоду он не искал,
К которой все стремятся,
Он ради славы лишь писал,
Чтоб предкам вспоминаться.

И славу эту не затмит
Ни солнце, ни забвенье,
В его груди огонь горит,
Огонь тот - вдохновенье.

И умерев не станет он
Пустым, бездушным телом,
С него не писано икон,
Но он прославлен делом.

С любовью, почестью, теплом,
Пишу о нём, и это...
Никто иной как  Эдгар По,
Он лучший из поэтов.