Три килограмма счастья

Ника Спиридонова
Думала я о счастье.… Какой он, счастливый день?
Может быть, отпуск на море и кипарисов тень?
Может быть, школьный бал или с любимым встреча?
Может быть, солнца лучик в тихий осенний вечер?

Вот оно, мое счастье, радость моя и восторг!
Нет ничего прекрасней, чем первый сынишки вздох!
Вот наивысшее чудо! Рождение жизни новой!
Маленький теплый сверток, как будто уже знакомый.

Счастье! Об этом счастье, хочется всем рассказать.
В постели уже не лежится – хочется танцевать.
Хочется этот комочек, крепко к груди прижать,
Стать для него всем миром, и никогда не пускать.

Вот оно, мое счастье! Маленькое пока…
Ласково улыбается, когда держу на руках.
Много с ним будет связано радости и потех.
Первое слово «мама». Детский задорный смех.

Вот  побежит по дорожке, с криком: «скорей, догони!»…
В сердце,  для этой крошки много найдется любви.
Будет мой милый сыночек день за днем подрастать,
А за его улыбку, не жалко и жизнь отдать!

Три килограмма счастья рядом со мной лежат.
Его  голубые глазенки удивленно блестят.
Ласковый, милый сверток душу перевернул,
Чуточку поворочался, и сладко опять заснул.