Жизненная

Роман Ачкасов
Набежала волна грусти!
Качнуло ветром несчастья!
Обожгло пеплом зависти-мести!
Не взошло солнце,не греет
Лучами счастье!

Ох ,судьба-судьбинушка!
Горькая от слез пролитых!
Ох ,жизнь моя горемычная!
Бедами морем горя пропитана!

Ох ,головушка моя буйная!
Сколько раз была порублена!
Ох ,сердечко мое ненасытное!
Сколько раз ты влюблялось!
Сколько раз ты в своем
выборе ошибалось!

Эх,степи звездные да раздольные!
Мала стала нам Земля-Матушка!
Пора нам собираться в дорогу!
Пора поискать нам счастья за горизонтом!