В глазах...

Алёна Мак
В глазах – весенний огонёк
задорно щупает пространство,
где солнечных лучей поток
признал: Скучал, мол! – без жеманства.
Шедевр пьянящей чистоты…
среди привычной суеты.
Окрашен мир, а с ним – и ты
в цвет хулиганства.

На ветерочке – лоскуток
туч возвращает в деловитость.
На кронах выспавшихся щёк
деревьев – лёгкая небритость…
Горды… любуются собой!
Их зеркала – земля и небо,
что в лужах путают весной
и быль, и небыль.

И ты блуждаешь между сном,
простудой, авитаминозом.
То под зонтом, то под вином,
с ним наплывающим наркозом…
Пусть за спиною шепоток.
Кому-то – Бог, а кто-то – в бок...
Ты не один, но одинок.
Весна – всем срок!

АМ 24.04.12
Акварель моя. Всё, что удалось сфотографировать - на сайте www.alena-mak.ru