Нравиться как червонцы

Лидия Богинская
Наверно, можно быть счастливее,
быть удачливее, вернее,
быть проще, драчливее,
подогнать себя, быть умнее.

Но я не из тех, кто обстругивает
себя, как полено из дерева,
меня обижают, поругивают,
но я знаю, за дело.

Я не люблю приспособленцев,
что без стержня внутри,
что хотят как червонцы,
всем нравиться и идти.