Слова

Анастасия Спивак
Остро-лирично-пьяная карусель
Околевающих слов
В распахнутом рту.
Они как мы - умирают, но вертятся
Сотнями слабых тел,
Вперёд пропуская зло,
Как ледокол,
Который призван расталкивать пустоту.
Я перехожу черту
На тонком твоём запястье,
Липнет к ногам пыльный усталый пол,
Плевать, какой у нас пол,
Какая форма, какой мы масти,
Кто как произносит хриплое "Здрасьте",
Выплюнув душу табачную.
Мы венами обозначены
На теле этого города,
В мраморе костной гордости.
Аристократичные ноздри
Вздрагивают.
Смотрю - Боже, как ты на меня похож! -
Непохожий на воздух воздух
Вздрагивает,
Рушась обломками серыми.
Мы два иллюзорных измученных идиота,
Влюблённых в Италию,
Мотаем друг другу слух в макароны.
И верим, не веря, в собственное неверие,
В не-веру в кого-то.
А мир замер на сумасшедшей дальности,
Взорванный вскриками телефонными.
И кружит и кружит вокруг головы созвездие Льва,
Созвездия слов. Слова.
И где-то на уровне глотки смерзается жизнь
В секунду,
Когда я кутаюсь в тьму, сжимаю зубы и в дым говорю:
"Заткнись".