РОТА

Константин Ястребов
 
Очень благодарен Людмиле Абрамовой за ее советы.

  6- й- роте. 104 го десантного полка Псковской дивизии ВДВ          
  Вечная память ребятам.

На траву зеленую капнула слеза,
Падает на землю новая звезда.
Осыпает горы яркий звездопад.
Потеряла Родина молодых солдат …

А в горах Кавказа бой идет всю ночь…
Рота погибает ,некому помочь…
Все горит и стонет , плавится броня,
Не увидят многие завтрашнего дня.

Схваткам рукопашным потеряли счет,
Некуда назад нам ,только лишь вперед!
Отступать не в правилах у наших пацанов:
Отомстят за павших- отомстят за вдов.

Десантура может только побеждать .
Если будет надо, будем умирать.
Навсегда запомнят эту ночь враги,
Не видать им тоже нынешней зари.

И рассвет кровавый над горою встал.
Нас осталось мало, пулемет устал.
Как же жить охота, когда ты молодой!
Только Бог и знает-будешь ли живой…

Где- то там у дома расцветет сирень.
И наступит  снова летний  ясный день.
Будут улыбаться девушки другим ,
Но счастливцев этих мы с небес простим…

Мы не зря погибли на этой высоте-
Для того ,чтоб  жили вы в добре и красоте,
Чтоб жила Россия и была страна,
Сделан нами выбор раз и навсегда.