Любовь и суета

Вадим Мезецкий
Тревога дрожью будит кровь!
Пахнуло чем-то сладко-пьяным,
Когда прочитывал я вновь
Письмо Онегину Татьяны.

Святая девочка! Увы!
Как распознал поэт курчавый?
Да только жаль. Из - под Москвы,
И в веке жила величавом.

Любви даров не своровать.
Нутро всклокочет и заплещет,
Кому дано распознавать
Движенья душ влюблённых женщин.

Век новый нечего лечить.
Трещит, как песня без баяна.
И нам уже не получить
Письма от Лариной Татьяны.

Спасенье века - в красоте
Не упустить простые вещи,
И научиться в суете
Распознавать влюблённых женщин…