В ногах заплакал старый кот

Светлана Носова
В ногах заплакал старый кот,
Тепло хозяйки угасало
Под пухлым ватным одеялом,
И по вискам сочился пот.

Неслись секунды, дребезжа,
Пушистый зверь сопел в тиши,
Под потолком ждала душа,
По каплям уходила жизнь…

Гуляла в комнате просторной,
И каждый крохотный предмет
Пылинкой в памяти бездонной
Воспоминаньем был одет.

Душа прощала безмятежно
Порывы страсти и тоски
И обнимала нежно-нежно,
Касаясь ласковой руки

Любви, сидящей в изголовье.
И лиц родных круговорот
Неспешно уносил с собою…
В ногах заплакал старый кот.


07.03.2012 г.