Ульриха

Анастасия Спивак
Ульриха тянет ладони вверх.
Ветер вонзает ладони в кость.
Это безумие полных мер.
Так, оперевшись, надломишь трость.

Стрекотом мыслей прошив гортань,
Вкусом чернил запивая жизнь,
Самыми нервами стон глотать,
Голосом осени дорожить.

Взгляд - столкновение двух краёв,
Зрак - междукружье, сухая мгла,
Шёпот мой выйдет - тигриный рёв,
Мраморную содрогнувший лань.

Мир воздевает глаза. Молчит,
Слух мой растрескавши до висков,
Вылечи, вымолчи, прокричи
Эту всесущностную любовь!

Это безумие полных мер,
Это надрывное "до конца...".
Мир воздевает ладони вверх,
Не запрокидывая лица.