Начало дороги

Александр Палатин
         
 Ведь  день    шёл к концу,
 И  мальчишки      решили,
 Что  там во дворе, они мало побыли,
 Но  каждому очень, хотелось, мальцу,
 Побыть заводилой, ведь это к лицу.
 Как  вечером  быстро темнеет вокруг,
 Вот  тут проявляется твой лучший друг,
 Ведь  он говорит, хочешь  пива попить,
 В киоске пивном продавщица  сидит.

 «По  прошлому разу, мы с Колькой вдвоём,
 Один  отвлекает, а мы пиво берём,
 Потом ,  это пиво в саду попивал,
 И  Кольку, друга   в саду угощал».
 Тогда  получилось, пиво украли,
 Но продавщице, теперь  помогали.
 Ребят  всех схватили, признаться велели,
 И тем  подкрепили,  в засаде сидели.
 И вот  идёт суд, а пивной тот ларёк,
 Приманкой стоит, ведь стоит- одинок.
 Им  выгодно стало, как дверь открывают,
 Тогда ребят новых наверно  поймают.
 Работают честно и куш пополам,
 Ларёк не один, их много ведь там.
 И план  выполняют,  всем просто потеха,
 Но тем, пацанам,  вовсе там, не до смеха.
 Большое значение имеет выявление взрослых лиц, вовлекающих подростков в преступную деятельность.