Балконная ненародная

Елена Пилипенко
Надо снова делать садик!
К носу – лунная дорожка,
На окне цветы расставить,
Пообвыкнуться немножко.
Холод смел меня с балкона,
Со стихами и с мечтами;
Но – весна. Опять готова
Я вернуться из изгнанья.
Подросли в горшках растенья,
Раскудрявились, живые!
В их причудливые тени
Вновь вплету стихи свои я.
И фонарик забалконный
За свою меня признает
И еще одной бездонной
Для меня звездою станет.
Место грез… Банально, глупо?
Не хочу очнуться: где я?
Здесь, представьте, за минуту
Я на годы молодею!