Мы говорили с музой по душам

Лидия Каб
 Мы говорили с Музой по душам,
 Она несла какой-то бред словесный,
 Про то, что очень верит чудесам,
 И чудо принесет мне день воскресный...

 Я слушала ее нелепый бред,
 В пол уха лишь... на грани преломления...
 Уже восход был в золото одет,
 И обновлял весеннее цветение...

 А Муза продолжала щебетать,
 Что мне не отвертеться от пророчества,
 И принялась по комнате летать...
 А я смотрела вслед ее Высочеству...

 Не верить ей? Ведь Муза так щедра,
 Бросая мне горстями сотни строчек,
 Смешно танцуя танго... от бедра,
 Колыша тень прозрачных оболочек...

 Так восхитительна божественная суть,
 И Муза, улыбаясь мне, шептала:
 "Ты помнишь? Воскресенье... Не забудь..."
 И снова восхищенно шебетала...