Придал

Кристина Ковшова
Ты придал слову дорогая новый оттенок.
В нём нет больше пафоса светских блондинок,
Как в алом борще нет гренок.
В нём только сто твоих светлых чертинок.

Смотрю на наших дерзких мужчинок
И мне становится невообразимо тоскливо.
Я рада, что так далёк от их смердящих тропинок,
Что твой голос не сливается с песочным, орущим глумливо.

Ты придал слову милая новую огранку.
Я счастлива, что не пытаешься засунуть свои чувства
В трёхлитровую стеклянную банку,
В которой всегда было так гнетуще пусто.

Ты не пытаешься скомпоновать любовь в панно.
Добавить в неё пряную смесь,
Но тем не менее тебе не всё равно.
Этот фактор сбивает с меня гранитно-каменную спесь.

Ты придал слову родная новую форму.
Ты не похож на сапиенсов мужского рода,
Для них цель жизни- добыть побольше градусов и корму.
К сожалению, такова их хомячковая порода.

Наверное, это и есть то пьяное счастье:
Осознавать что ты с кем-то, кто тонко дышит.
Кто, смакуя, целует твои запястья,
Кто, даже закованный в тело, услышит…