Жертвоприношение

Анастасия Спивак
И голос твой, сферически расширенный,
Просторен свЕтло, как зима.
Стеклянный храм, прекрасный каземат.
И, джинсовою встрёпанной валькирией
Сбирая сброшенную медь
Чужих тяжёлых крыл, заиндеветь,
Всколоть ледок и флейтою факирною
Ведомой быть.

Змея, алтарь молчанья, ворожея - и
Внутри сиреневая зыбь,
Край спектра нот, цвет сказок, гул грозы -
Я стану агнцем в жертвоприношении,
Собрав цветы и кудри, я
Глотаю яд и покидаю явь,
Но остаюсь с тобой, дотла сожжЕнная,
Сожжённая тобой.

Послушай! Нет, не слушай, пой, озвучивай
Себя и всё вокруг меня.
Я остригаю русый, я - монах-
Отшельник, преблаженная из мучениц,
Срываю кольца, жгу мосты
И всё ради светлейшей высоты
Ещё никем доселе не изученной
Твоей души.

Я заблудилась в гроте голоса - и жизнь
Живее стала.