Ты так жесток порочный мир

Павел Говорухин
               
     ***


Ты так жесток, порочный мир,
И мы все - детища прогресса.               
Мы все, как коршуны на пир,               
Стеклись, задернув занавесу.               
 
Пускаем пыль. Но для чего?
Зачем все эти ухищренья?               
Они не смогут все равно               
Загладить наши прегрешенья.

А может, среди нас еще
Остались верные такие,
Способные разрушить всё,
Что мы  создали в этом мире.

Они не будут подчиняться
Устоям нашего мирка.
Они отправятся сражаться
Хоть их судьба предрешена.

Задавим мы их в этом мире
И взятки, будут как и были.
Мы не дадим нарушить пир,
Едя не свой кусками сыр!
               
                19.11.2002 «Говорухин»