Купи мне зулу с ромашкой и липой

Кристина Ковшова
Купи мне зулу с ромашкой и липой,
Стальными руками от всех защити.
Будь моей любимой спасительной кипой:
У меня жизненная серость, а я хочу конфетти.

Страх сковывает - не чувствую кончиков пальцев,
По душе пробежало целое стадо слонов.
Подушечки кожи исколоты , не хватает пяльцев,
Ещё немного и я умру без твоих ярких костров.

Ты слепок надежды, твои буквы и цифры нежность,
Ты помогаешь мне из масла выплыть на поверхность.
Соберу свои бесчисленные боли в горсть,
Вытащу из сознания обглоданную души кость,

И спрыгну к тебе в махровые объятья.
Я знаю: твоя многогранность меня поймёт,
Мне всё равно, что скажут про это чьи-то зятья
Или какой-нибудь пустосердечный идиот,

Я уверена, что твой зашифрованный код
К нам никого не пустит и ,если надо, взорвёт
Больного людского рассудка вызревший плод.
Твоя единичность меня спасёт…