Жена не жена

Лесной Житель
Муж весёлый, с женою любезен,
Как котёнок шутлив и игрив.
Страстью дышит от этого весел…
А жена хмурит брови и в крик.

Муж серьёзен - в работе с ногами,
Увлечён важным делом своим.
Что-то чертит, считает, строгает…
А жена веселится и шутит над ним.

Как же часто такое я видел.
И мне кажется, суть здесь проста…
В первом случае – муж ей противен.
Во втором – равнодушна она.