Если бы я стал твоей мобилой...

Евгений Линяев
Если б мог я стать предметом
С помощью волшебной силы
Я бы стал хоть «статуэтом»
Только не твоей «мобилой»

Быть заброшенным навеки
В постоянном ожиданье
Ведь в тебе как в человеке
Нет к пластмассе состраданья

Говорил бы что мечтаю
Нежно спеть тебе на ушко
Что без рук твоих скучаю
Но я нем моя подружка

Я в чехле, что в саркофаге
Погребен как император
Как герой старинной Саги
Неуслышанный оратор

Почему же так? Загадка…
Разгадать не хватит силы
Мне бы вряд ли было сладко
Если б стал твоей «мобилой»…