Прошло три года - нет опала

Татьяна Лестева
Прошло три года – нет опала.
Ему замену не найти.
Рубина отблеск иль коралла
Не вспыхнут на моём на пути

Кулончик сделал из серёжки
Давно знакомый ювелир.
Цепочки нежная дорожка
В кольцо сомкнулась, будто мир

Она обнять теперь стремится.
Опала траурен наряд,
Как будто камень принял яд,
Чтоб цветом крови не искриться.

Опала ясно мне пророчество:
Он - чёрный символ одиночества.


По мотивам  стихотворения "Три чёрных опала". Продолжение спустя три года:

    Памяти Н.С. Киселёвой

Три чёрных опала
В вас искра бежала,
Как будто из сердца
Кровавый поток.

Три чёрных опала…
Оправа сияла,
Надежды горел
В вас всегда огонёк.

Три чёрных опала…
Парюра*) блистала,
А солнечный луч,
Он ласкал к перстенёк…

Три чёрных опала…
Но вдруг убежала
Куда? В неизвестность!
Одна из серёг.

Два чёрных опала…
Сиянье пропало,
Как будто дохнул на вас
Холодом морг.

Два чёрных опала…
Я третий искала,
Но нет, бесполезно -
Не сжалился рок.

Два чёрных опала…
Слезинка дрожала –
С подругой проститься
И мне настал срок.

Два чёрных опала...
И я зарыдала.
   ***