Если бы до меня дотронулся кто-то другой

Кристина Ковшова
Если бы до меня дотронулся кто-то другой,
Я бы не задумываясь выжгла себе губы.
Вон тем железом, из которого делают трубы,
И всю жизнь бы шла рубиновой тропой.

Клеймо на мне не отскоблили бы ножи,
А грязь с таким блаженством въелась бы
В морщины, что даже деревянные столбы,
Проглатывая жалость, шептали б: «Не тужи!»

А я бы всё плелась и вспоминала мотивы
Твоих рук, чечётку сердца и пение бархата глаз.
Мне не нужны красоты чьих-то засаленных фраз,
Я бы исчезла и меня не нашли детективы…