***

Кристина Ковшова
Когда-нибудь с меня спадёт алмазная чешуя,
И я снова стану просто я:
Растают на веках надменные стрелки,
Моей души хамелеоны, подделки.

Губные нитки разгладятся, полезут вверх,
Для меня это позабыто, для меня это сверх.
Больше не услышу: «Она так волнуется!»
Внутри камни сгладятся и отшлифуются.

И не будут больше изголяться вулканы.
Я постигну философию мира: Канны,
Токио, Рим, Касабланка и сказочная Дели,
Марианская впадина не так глубока, на самом деле…