Роман в стихах-55

Борис Ефремов 2
Не вошедшее в роман

13. БУДДУ ЗАМОЧИЛИ...

«Ах, какой был славный Будда!
И такое с ним стряслось!
Как услышал – сердце будто
Сжалось и оборвалось.

Ведь стоял же, трали-вали,
Чуть не вечность, так сказать,
Так ведь нет же – подорвали,
Замочили, в душу мать!..»

С этих жарких слов открылся
Государственный совет.
Если я бы там случился,
Возразил бы так в ответ:

– Будду жалко, но жальчее
Тех,
которых рвут в Чечне.
Кто в сибирском зимовее
Мёрзнет, словно на войне.

Кто, за свет и за квартиру
Заплатив, кляня вертеп,
Собирать идет по миру
На лекарства
и на хлеб.

Жалко – Будды не осталось,
Но и нам ведь жизни нет...
Так, что, друг наш,
Госсовет,
Лучше б сердце обрывалось
У тебя от русских бед...