Золотая рыбка

Галина Пасечникова
Ой люблю купаться рано
Тихой утренней зарей,
Когда спят еще туманы,
Травы светятся росой.
Я иду и мокры ноги,
Путь лесистый до воды
Оставляю на дороге
Босоногие следы.
А ты , раннею порою,
На рыбалку подойдешь
За песчаною косою
По следам меня найдешь.
Пригоню тебе я стаю
Окуней и карасей
Угощать меня ты станешь
Вечерком ухой своей.
А глаза твои , как сети
Мне не вырваться их них.
Нам кукушка на рассвете
Прокукует для двоих.
Ой , смотри пригорок зыбкий,
Оступишься , упадешь
Золотую свою рыбку
Не поймаешь , не найдешь.