Берег правый, берег левый

Ирина Геннадьевна Павлова
Берег правый, берег левый,
ангел на плече сидит,
век - излюбленная тема -
у кого и что болит.

Одиночество вприпрыжку
скачет, словно серый волк,
у тоски опять отрыжка,
хитрый бес здесь знает толк.

Слово молвит человече,
ум за разум - хоть бы хны,
дурь смеётся - крыть вам нечем -
полны радости штаны.

Велико ли здесь познанье,
злоба правду не щадит,
слово-стон, кричит сознанье,
рай удушливо чадит.

Человек - живое слово,
хочешь бей, а хочешь - нет,
хочешь - учиняй погромы,
и затем ищи ответ.

Кто здесь прав, а кто тупица,
кто добро во зло вершит,
человек, он словно птица,
но, а жизнь игрой... смердит.

Не позволь себе молчанье,
срок мгновенья - краток миг,
жизнь есть вечное страданье.
Из хаоса болью крик