Мама

Кристина Ковшова
Мама, у каждого из нас трёхметровая броня,
У тебя же многослойный яркий свет.
Мама, ты гораздо моложе меня,
Мама, это тебе, а не мне восемнадцать лет.

Мама, я вся в копоти и чёрной земле,
Мама, я иду наощупь в гематитовой мгле,
И только одна ты мне сможешь помочь.
Мама, как мне всё это выдержать, смочь?

Мама, научи меня на всё, как и ты смотреть,
Видеть мир через призму Полианны,
Ровно дышать, широко улыбаться, петь,
А не качаться из стороны в стороны как лианы.

Мама, я буду радовать тебя, когда-нибудь,
Ты даже будешь мною очень гордиться-
В старости расскажешь про меня старушке какой-нибудь,
А главное- мне дожить,а не спиться…