птиц...

Бродяжка
я не помню окончания песни,
да и было ли оно словом?
в бесконечности и так тесно,
только в очередь встаю снова.

перекличкой отзвенит рупор,
замирает на руке номер,
по беспечности своей глупой
в багаже - шаром кати, кроме

заштрихованных дождём стёкол,
где оплывшею свечой тает
моё сердце в должниках стольким -
при подсчёте не сыскать края.

недосказанность свою в темень
заоконной пустоты прячу,
но убитое вчера время
догоняет и дает сдачи

и всего-то ничего сроку -
до утра. с черновиков пыль я
отряхну. и, оживив строки,
из бумаги смастерю крылья.

ветер северный раскрыл веер,
я сегодня в непростой роли -
тишиной ладоней птиц грею,
перед тем как подарить волю.