Многодетная мать

Валентина Кидаяр
Одной  рукой   прижав к себе  младенца
Заткнула  сиськой  верещащий  рот.
Второй рукой,  открыв духовки   дверцу,
Лопаткой  рьяно  тычет в  антрекот.
С  горшка  неспешно  сполз  сыночек младший,
Жуя   меланхолично   свой  рукав,
Он влез в  горшок, и вымазав  в   какашках
Чумазый кулачок,  малюет    шкаф.

В  углу  ревёт  наказанный  двойняшка,
Второй   двойняшка – тот в другом углу,
Рисует  дом  фломастером на ляжках
У  папки.  Папка пьяный на полу
Храпит в одних трусах.  По  занавескам
Ползёт  кошак  к  карнизу,  как матрос…
Прищепки, впрочем,  смотрятся  не к месту,
Местами  украшая кошкин хвост…
 
А на столе -  не мытая посуда,
А на диване -  грязное  бельё..
Воняет рыбой, каками   и   судном
С  кошачьи  туалетом, ё-моё…
Мамаша,  прихватив   в санузел  трубку,
Звонит  Танюшке,  та  живёт  одна,
И  принимая ванну,  ради  скуки,
Весьма не эротично жрёт банан.

На морде маска, в пачке сигарета,
Свободна и детишек Бог не дал.
«Эй, Танька, как ты там? Придёшь к обеду?
Как  вспомню о тебе, ну, прям  беда…
Ну,  просто сердце кровью обольётся,
Как   вспомню: ты – одна…»
                А та – смеётся…