Никто не лишний. Цикл 33 жизни

Людмила Тельминова -Пензий
                Тиму Самарскому
«И стоя смотрю, и лежа смотрю...
Как широк ты стал, наш полог!»

                (Так пела поэтесса Чиё,
                оставшись вдовой )
               
Беспредельные миры, бесконечные рождения,
Где, в каком - встречались мы? Точных нет определений
Только знаю, на земле нет случайностей случайных,
И от этого грущу грустью светлой, беспечальной!

Кто кому был брат и сват, кто кому был друг и недруг,
Инквизитор, или кат, и святой пророк, и ведьма.
Наши встречи на земле и уроки – чередою,
Кто окажется добычей в знойный день у водопоя?

Нет последствий без причины
Кто мы? Женщины…  Мужчины…

Я овцою родилась, лошадь тоже зверь не хищный.
Но какая в этом связь, кто есть третий? Кто здесь лишний?
Как, кому платить долги? Чем?  На паперти склонятся?...
Где есть свет, а где ни зги... И кому кого боятся?..
 
Эта сказка без конца и пожалуй без начала,
Дети одного Отца, он один, а нас навалом.
Нас, пожалуй - перебор, но его на всех хватает,
Он и грешников к святым,  покаянных, причисляет!