Неразделимо

Анастасия Спивак
Этот мирок - пятый дубль
С мёртвого измерения.
Бог-атеист режет губы
Мутным напитком времени.

Не доказать. Не расширить
Клетки до понимания.
Сотни глухих слабых лирик
Смотрят друг в друга, пьяные,

Сотни людей, сотни криков,
Сотни сентиментальностей.
Душу разбивши на книги,
Рухнуть за грань реальности.

Не умереть. Не воздвигнуть
Небо в глазах отчаянных.
Странные сны, люди, книги
Стиснут сердца печалями.

Не разделить. Сущность рвётся,
В собственной тлея вечности.
Чувствуй - в зрачок льётся солнце
Целого человечества.