Покажите мне край

Мария Даньшина
Покажите мне край
еще раз, только раз покажите-
Мой затеряный рай:
степь, поля и стрекозы над житом.

Край, где с ветром стрижи
в виртуозности, скорости спорят.
Край, где коршун кружит
над степным, безграничным простором.

Расстелите мне степь
к горизонту в зелёном уборе.
Будет ветер мне петь
про младую, счастливую пору;

О степных ковылях,
что разлука сердца зазнобила;
петь о тех, кого я
безоглядно и нежно любила.

Я приеду в тот край-
жаль нельзя в свою юность вернуться...
На мой солнечный май
я спешу ещё раз оглянуться.