Согрей мои стихи...

Анастасия Спивак
Густая тень струится по иззябшим
Моим словам. Согрей мои стихи,
Которые безумны и тихи,
Которые меня моложе, старше...

Возьми в свои широкие ладони
Измученное колдовство любви,
Не расплескай, держи его, лови...
Казалось бы, давно всё разлитО, но

Не разлетелось. Сгорбленно-устала,
Ещё жива. Но ты ещё не жив,
Ты веришь в смерть, в науки, в миражи,
Не доверяешь душам, мне и стали.

О, Господи. Закусываю губы
И так хочу до самой грани быть,
И кровью из прокушенной губы
Бежит моя наивно-злая глупость,

А я надеюсь. Всё равно надеюсь
Унять биенье судорог души,
Но болью в сердце расцветает жизнь
И смотрит в небо ранами на теле.