Летучий голландец

Илона Тотолдина
Заблудился – скрылся в лабиринте,
Фото променяв на негатив.
В оргии – бегом, как будто спринтер,
Жизнь-копейку в бренди утопив.

Как корабль-скиталец, с курса сбившись,
Догоняешь вновь мечту свою,
А она, за горизонтом скрывшись,
По пути - к другому кораблю.

Ураган волнует море жизни,
И застыли стрелки на часах.
Подгоняемый страстями, призрак
На порочных мчится парусах!

Брешь в боках, и покосились мачты,
Рев несется: «Придушить любовь!»
Ты напился грешной влаги, мачо,
И решил: «Я – супер! Я – плейбой!»

Нет! Голландец-призрак тем опасен,
Что завесой тайны окружен.
Встреча с ним – несчастье...Вывод ясен:
Крах любви. И мне не нужен он!