Былое больше не вернуть

Юрий Баканов
Вошла, я вижу: мне не пара,
Нежна, невинно молода,
О боже, не приму я дара,
В душе настали холода.

Я не страдаю понапрасну,
Отмерен каждому свой путь,
Свою тропинку вижу ясно,
Былое больше не вернуть.