Надежды искра

Елена Панкратова 3
Мы все на этом свете приземленны,
Но луч сознанья через тучи светит,
А разум новой мыслью окрыленный,
Все тайное, сокрытое приметит.

И ярким светом озарится небо,
Даря нам высшей силы проявленье,
Хотя никто за горизонтом не был,
Наполнит душу каждого прозренье.

Подобно лепесткам чудесной  розы,
Душа раскроется на встречу свету,
Пусть пронесутся над судьбою грозы,
Но так прекрасно жить на свете этом.

А человек, всего лишь как песчинка,
Что в вечности пространства затерялась,
Надежды в сердце малая искринка
Всегда огнем  победным  возгоралась.