Шумели берёзы в зелёном Версале...

Рина Р-Ич
По следам песни «Берёзовый свет»
(Балтийский шансон)

Запивая берёзовым  соком,
Ароматы пьянящих ветров,
Говорю я тебе о высоком,
С высоты необдуманных слов.

Припев:
Ни в садах вавилонской царицы,
Ни за облаком собственных грёз,
Я не смог бы так сладко забыться,
Как забылся под сенью берёз.

В этом чистом берёзовом храме,
Ни печали, ни сумрака нет.
Даже тени исчезли за нами –
Здесь особый берёзовый свет.

Припев: 

(автор РОМАН ПАЛИЙ, Рига)
_________________________________________________________

ШУТКА

Запивая берёзовым соком
То, что в будни усердно сберёг,
Говорю я тебе о высоком, 
А о «низком», прости, я не смог.

Припев:

В фешенебельных барах столицы,
Попивая БОРДО и ШАРТРЁЗ,
О, как сладко смогли б мы забыться,
Но,.. дешевле под сенью берёз.

В райских кущах сиреневы дали,
Чем нам тут не парижский Версаль?!
От амбре даже тени сбежали,
Уронив, кто платок, кто вуаль. 

Припев: 


===ш==у==т==к==а===
 из цикла «Местечковая поэзия»