Подушка смята

Светлана Ельсукова
Подушка смята
И постель примята.
Луна  в окно
Бросает  взор.
И словно мне немой укор.
Она с бессонницею заодно.
-Чего не спишь?
И говорит -Какой же вздор,
Ты,что творишь?
А мысли как непрошеные гости
Приходят и "толкают в бок",
Чтобы уснуть совсем не смог,
Смотри мираж вдали,
                а ты засни
И свет горит в ночи.
Спокойствие и отдых
Ты мне снова подари.
Ночная тишь,луна в окно
Заглядывает и хохочет вдоволь.
Мгновенье дай одно -
Уйди и мне заснуть позволь.
Закрою я сейчас окно
Свернусь клубочком
               и луне назло
Засну теперь я все-равно.

Ельсукова С.И.