В манере Гомера

Катерина Ксеньева
(нью-йоркскому умному программисту с 30-летним стажем)
               


Лет “чириз”  -надцать, ты в  длинные пальцы свои возьмешь
                микрофон караоке,
И, вдыхая взволнованно-сдержанно, воздуха душный поток,
В заскорузлой от плесени «Рюмке»* ты помянешь меня
                этой  рок-
Неистлевшей-балладой**,  с тобой будут две-три блондинки,
Что “пикапают тачку на корнере” Брайтон,   ты будешь широ-
Ко-известен в неузких овальных кругах и на “Love-story”-рынке,
А также успешен и “аццки” богат.  На столе    будут водка и соки...


Январь 2012

_____________

* "Рюмка" («Rumka» – это место тусовок  брайтон-бичевской и манхеттенской (что одно и то же по сути) т.н. русской коммьюнити в Нью Йорке. Я была там только один раз. Достаточно. (Примеч. К. Ксеньевой).
** "Я хочу быть с тобой" - любимая рок-баллада многих пьяных любителей караоке. Мне она больше нравится в исполнении трезвого В.Бутусова. (Примеч.К. Ксеньевой).