Молоко

Анастасия Спивак
А мне несказанно легко,
Хотя и должно быть больно.
И бежит по артериям вольно, вольно
Сладкое молоко.

Клетки кожи и пыль веков.
Стиснув губы, шагну в огонь.
Вспыхнут волосы, станет легко.
В жилах - красное молоко.

И наверное, можно и плакать, и петь,
И до самой души сгореть,
Но в золе я найду те же лица и боль,
Ослепительность и любовь.

И наверное, тонко-тонк
Этот хрупкий уставший дух,
И сплетаются вместе улыбка и стон,
И агония на лету.
Я, поверь мне, не упаду.