Завтра

Ольга Бармина
Мое Прекрасное Завтра,

Я твой самый большой фанат.
Я пишу тебе уже много недель подряд,
Может быть, ты выкроишь время, наступишь и для меня?
Внезапно.

Завтра, я понимаю, у тебя ведь тысяча дел,
И толпы таких, кто годами тебя хотел.
А я лишь одна из многих в этом фанклубе.
Но ты знай: никто, как я, тебя не полюбит.

Завтра, подумай, они ведь алчны,
Они грубы:
Просят денег, удачи,
Детям — квартиры, врагам — гробы.
А мне ничего не надо,
Кроме любви
(Я бы и рада,
Но даже нечем тебя удивить).

Завтра, какая погода в твоей весне?
У нас апрель в истерике сыплет снег.
Может, вышлешь немного синего цвета -
Для неба. Думаю, сохранится внутри конверта.
Я бы его смотрела, тайком от всех.

Завтра, ты только, пожалуйста, не молчи.
Я понимаю, есть сотни веских причин.
Но как это давит, когда от тебя ничего не зависит.

Ну может быть, ты подашь хоть какой-то знак?
Я каждый вечер пишу тебе допоздна,
И не могло не дойти хотя бы одно из писем.

Время до твоего прихода считает
Горячий, упрямый, злой метроном в груди.
Щелкают шестеренки: верь и настанет.

Верю. Настанет.
Пожалуйста, приходи.